NEWS新聞專區

《英雄聯盟》MAD人物誌 │ 無量智慧,吳亮德。
2018-05-09

 

慈、悲、喜、捨


「慈」就是對一切保持親切,猶如對待自己的親人。

「悲」希望能幫助眾生從痛苦中解脫。

「喜」代表一種平靜快樂的心。

「捨」則是放棄以自我為中心的想法。

以上四條,便是「四無量心」。

第一眼看到小亮,你也許會認為他是個沉默寡言的孩子,總是眉頭深鎖,看起來心事重重的樣子,過去的小亮也是隊內脾氣最火爆的那個,但在來到MAD之後,小亮一夕之間成熟了許多。

 

「蔡忠廷,少吃一點,不然你會被殺掉的。」一句句溫柔的叮嚀猶如母親對兒女的懇切,小亮慢條斯理地咬著嘴裡的漢堡,與一旁的忠廷形成了強烈的對比。漢堡、雞塊、薯條、濃湯,散亂地橫躺在桌上等著被忠廷放進肚子裡,小亮總是用著好笑又無奈的眼神勸說著忠廷,內心想著:「是不是以後都別再給他吃速食了呢?」但小亮似乎也不想打斷他對速食的眷戀,內心天人交戰了幾回,小亮緩緩嚥下最後一口混著生菜的漢堡,心中下了一個重大的決定,「果然,還是身體重要呢!」,藏在鋒利詞句後的溫柔,就是小亮對大家的慈。

 

你認為解脫是什麼呢?是激戰一小時最終獲得勝利的那一刻嗎­?抑或是遇到雷包隊友15FF的那一刻呢?解脫有很多種,但大多數人會把它定義成「從痛苦中脫離」,而小亮這種充滿慈悲與憐憫眾生之心的男人,肯定是一肩擔起普渡隊友的那位勇士。

 

 

「我們上路都先穩定爆線啦。」根據目擊者U的說法,小亮是個秉持著「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能」精神的男子,要戰勝自己,得先讓自己受盡苦難才行,於是小亮總是在上路忍辱負重,最後帶著隊友一躍而上,如同一台噴射機劃過天際,還貼心地讓雲朵能跟上他的腳步。

 

當隊伍都習慣負重訓練後,實戰時我們將身上的鉛塊卸下,敏捷與力量將會大大地提昇。

 

小亮很了解如何巧妙地讓空氣凝結,用他精妙又毫無邏輯的冷笑話。

某一次在G社休息室,員工A正向著員工B推薦沁涼解膩的油切綠茶,員工A:「相信我,喝這個真的很解膩,非常解膩。」待兩人離去後,小亮像是發現甚麼新大陸地說:「他是傑尼龜欸!」「為什麼」「因為他一直解膩解膩。」

 

小亮深知常存歡喜之心才能延年益壽,看來他盡力了。

 

 

「我還不夠強。」無論輸贏,比完賽後的小亮總是這麼說著,望著窗外的眼有著不是他這個年紀的滄桑,「打線的能力、地圖意識、分推,還差Ziv很多。」過去的小亮其實還挺容易心態炸裂的,我也沒少聽過路人的抱怨,但時間與環境會迫使人成長,現在的小亮,十分成熟。

 

看著琳瑯滿目的選角畫面,指標徘徊在幾隻英雄的頭像上,啊,好懷念以前賈克斯拿著路燈%%%的聲音,好懷念卡蜜鵝一腿踢三個的英姿,好想拿杰西用靈彈射爆全場,但這些機會都不屬於我,最後選下的總是身型壯碩的野獸,以一擋十,獨自扛在戰場交鋒的最前線。

 

「吶,如果有天你對上可汗,我選個杰西讓你去ㄉㄨㄟˇ爆他好不好?」土龍這麼問道。

「嗯…還是讓我拿鄂爾吧,比較會贏。」小亮冷靜地說。

 

菲歐拉還是出現在我夢中就好,嘻嘻

成熟的女人總是有種特別的魅力,啊,色即是空,色即是空。