NEWS新聞專區

MAD Rift Rivals │ 大連小事
2018-07-13

Rift Rivals 照片花絮
Rift Rivals 影片花絮

 

7/3中午,選手們精神抖擻,拎著厚重的行李箱出現在門口,對所有人來說,這是他們的第一次國際賽,對不知道經歷幾次世界賽的綠茶來說,這也是一個全新的挑戰。

 

 

飛機飛過大連上空時向下看,彷彿看見了靜止的電影場景,煙囪噴出的雲朵靜止不動,一棟棟樓房整齊地排列著,整個城市散發著淡淡的復古風味。抵達機場,毛細孔最先感覺到大連的空氣,與台灣的潮濕不同,大連是十分舒爽乾燥的。

 

 

綠茶還帶上了他最心愛的護身符。

 

 

來到氣派的酒店放下行李,一夥人便充滿效率地乘車前往會場訓練室設置配備準備練習,賽事官方人員熊大帶著我們走著彎彎繞繞的廊道,來到了LMS的休息室,一路上選手們彷彿小粉絲一樣到處探頭探腦,因為你的身旁也許會突然有Faker經過,但這些遇見明星選手的小確幸就在踏入餐廳時消失了,當你看見平常只能在螢幕上看見的偶像圍成一桌用餐時,那種光景彷彿天上傳來了鑼鼓歡喧的聲響,秀女的水袖在風中蕩漾,唉呀,好吃,宮保雞丁裏頭的小花生真好吃!

 

 

練習的時間並不多,更多的是緊湊地彩排與通告,在隊友拍攝影片的期間,選手們便在峽谷之巔中穿梭著,當然,來到了一個全新的伺服,就會有種「诶诶名字可以自己取欸呵呵呵」的感覺,隨後各種千奇百怪的ID就開始出現在峽谷之巔的Rank場,最正常的反而是下路雙人組。

 

柏油路 (德邦总管) 已經超越神了!

大馬路 (弗雷尔卓德之心):牛皮

瀝青路 (炼金术士) 正在路上

 

首戰的前一天晚上,幾乎所有人都失眠了,也許是因為興奮,也許是因為緊張。

 

選手們生平第一場國際賽,對上宇宙戰隊KT,著實地被震撼教育了一番,整場遊戲對方只露出了兩個破綻,但我們卻沒能抓住機會,就再也沒有翻盤的餘地了。終於體會到每次採訪綠茶問說隊伍還有甚麼需要改進的地方,他總是把「細節」這兩字掛在嘴邊,說起來簡單,但實際在賽場上就是比拚誰的失誤少,以及誰能抓準失誤去進攻,對於這點,經驗不足的我們還得再加強。

 

 

打完KT之後,在暖男臉上,我們看見了他在春季賽首場對上FOFO之後的表情,大家好像也有些喪失信心的模樣。

 

 

「我相信你們很強,你們對上誰都不會輸,但你們不能在打之前就覺得自己打不贏。」檢討時綠茶對著大家說,試圖幫助大家找回自信,但選手們仍是顯得有些落寞。

 

凌晨十二點多,隊員們結束團練回到了飯店,為了提振一下隊員的士氣,領隊MAN帶著兩大盤的小龍蝦來到了空月跟暖男的房間,找了大家一起來大快朵頤一番,美食總是撫慰人心,尤其對我們愛吃辣的MAD來說,小龍蝦是前所未見的美味,又麻又辣的好像我們今天才經歷過的慘痛教育,但最後在舌尖留下的是蝦肉的鮮甜與微微的花椒香,從小龍蝦身上,選手們又學到了一課。

 

 

隔天對上RW,除了陣容很詭譎多變這點之外,還挺陌生的,尤其對Doinb這位選手印象更是深刻,除了他的角色海,還有他任意切換的雙聲語言,而對上RW的戰役,對方果然也是掏出了中路波比來Counter暖男的伊瑞莉雅,雖然中間有幾度我們極力地拉扯,但最後仍是不敵攻勢猛烈的RW。

 

 

收拾設備時,我看見台上的微風望著觀眾群,眼裡映著燈牌的光,也許有天,這些燈牌會閃耀著他的名字,但他知道,並不是現在。

 

這次的RR對我們來說,無疑是一劑預防針,讓我們在面對世界大賽時能夠用最好的狀態去迎戰,也讓我們能夠看見自身的不足,綠茶的目標從來就不是只有一個舞台,而是未來的每一次,能夠躍身國際賽的機會。