NEWS新聞專區

世界賽之路 │ MAD的半糖主義
2018-09-21

如果是你,綠茶都喝什麼糖呢?
也許有人喜歡無糖,認為無糖健康又能喝到茶的原味,但有時喝久了會覺得最裡有些散不去的苦澀。

有人喜歡喝全糖,享受甜滋滋的糖水滑過喉頭,留下一點酸味在舌尖。

 

綠茶本人的話,我想他應該是半糖的,若有似無的甜,才不會覺得膩。

 

 

「今天,好好打,把每一場比賽都當作最後一場在打。」賽前綠茶總是捧著他珍貴的筆記本站在大家面前殷切叮嚀著,「你們如果可以把團練的都發揮出來,你們誰都不會輸的。」身為教練,綠茶是一位非常願意傾聽選手並綜合意見做出決策的領導者,賽場上他並不是個武斷的人,他反而更願意去相信選手,即便結果不如預期,後勤們也會一肩扛起落敗的責任。

 

也許外界眼中的綠茶,看起來總是從容自在,行為舉止也十分成熟,但私底下的綠茶完全是個童心未泯的大男孩,也許在他心中,一直希望家裡能夠養一隻青眼白龍。

 

綠茶愛玩遊戲,即便是轉後勤這麼久,他的實力也如同他對英雄聯盟的熱情一樣毫不衰退,放假或是空閒時間他也積極地打著韓服,同時也幫選手們測試一些符文與出裝。他也喜歡能夠動腦的事情,例如卡牌遊戲,平時不出手,一出手就能上傳說的男人,不愧於他身為教練的睿智。

 

 

 

除了遊戲之外,綠茶也熱衷蒐集公仔與遊戲王卡,其實認識他的人都知道,綠茶的神祕本本裏頭可是藏著價值不斐的正版卡片,甚至夾了一張正版的青眼白龍在他的手機殼背面,在飛往大連的飛機上,他拿出卡片,用手指細細拂過精美的雷射紋理,慢慢地說:「這是我的護身符。」,夕陽照在青眼白龍身上,微微發著金光。

 

那是MAD第一次離開LMS的比賽。

 

想當然爾,這些第一年打職業的孩子、總是坐在板凳的孩子,從來沒見過這種大場面,雖然嘴上說著沒事,指尖的顫抖卻微微透漏著他們的緊張,這種大場面仍泰然自若的微風與K兩位老大哥倒是顯現出他們老練的一面。

 

 

 

雖然在大家的眼中我們像是菜雞一樣去被中韓強隊虐,但後勤們則是抱持著不同的看法。「今天的比賽他們一共只犯了兩個不大的失誤,但對方一個破綻都沒有露出來,所以我們輸了。」在高強度的比賽中,除了基本功外,比的就是團隊運營的完成度,因此綠茶常掛在嘴邊的細節,便是我們更需要去改善的地方,此外就是選手個人的打線能力。

 

從RR回來的中野兩人好像又陷入了一陣低潮期,就好像春季賽第一次對上JT一樣。但是沒登高一望,如何知道天有多高,RR的挫折也讓原先十分有自信的空月與暖男重新認知到自身的不足,雖然現實總是比較難以讓人接受,但綠茶總是恩威並施,一邊給他們信心,一邊點出他們的缺失,兩人也漸漸找回自信,更加努力精進自己。

 

 

 

夏季賽,空月小旋風席捲LMS。

 

一把長槍捅呀捅的,弓箭射呀射,射出了一個LMS夏季最佳打野與最佳進步獎,空月的進步大家有目共睹,但還不夠。

 

冠軍賽前一天來到場館彩排,華麗的舞台與廣闊的觀眾席並沒有獲得他們太大的關注,選手們的焦點是放在舞台中央、晶透的冠軍獎盃。雖然打到冠軍賽的時候我們已經是確定拿到世界賽門票,但是在LMS賽區大家都有一個想解鎖的成就─打敗閃電狼!

 

不過這些經驗尚淺的孩子們還是未成氣候,雖然中期能夠靠著團戰做拉扯,但實戰經驗與硬實力都不如人,因此最後都落了敗。不過MAD這支隊伍,儘管再逆風,隊友間總是有人跳出來安定軍心,大部分時間都是下路二人組在鼓勵大家,比賽中總是可以聽到微風說:「放心,我下路優,等我Carry。」的聲音,聽起來格外安心。當天到了第三場聽牌局,大家都特別緊張,卻難得聽到暖男開了口說:「下路如果壓力大跟我說,我去罩你們。」聽到這句話在休息室的後勤們都會心一笑,看來油膩男孩那瘦弱的肩膀也開始挑起重責大任了!

 

 

 

雖然最後仍是以3:0落敗給閃電狼,但是對於第一次打LMS便能搶下世界賽門票的他們來說,已經是很難能可貴的了。比賽結束回到休息室,綠茶也鄭重地跟大家點出了對線能力不足的問題,並且要求大家在這段時間針對這方面去做訓練。

 

走出比賽場館,突然下起了傾盆大雨,好像是在呼應我們的颱瘋警報。

 

雨落在空月的肩膀上

肥肥的空月肥肥的雨
鹹鹹的空月鹹鹹的雨

 

願他們先嚐了苦,都能在世界賽苦盡甘來,半糖就好。

願他們有天真能舉起了獎盃,感受勝利的重量。

 

 

2018夏季冠軍賽花絮相簿