NEWS新聞專區

MAD 人物誌 ─ 世界大賽特別篇 《背影》
2018-10-25

MAD世界大賽花絮

 

來MAD已有一年餘了,我最不能忘記的是他們的背影。

 

那年冬天,MAD成立了,我在原本ahq的差使也交卸了,於是跟著綠茶哥與熟識的弟弟們來到了一個嶄新的戰隊。到了新的基地,見著了滿地狼藉的行囊,與大家彎著腰收拾東西的身影,不禁微微地揚起了嘴角,「這些孩子,到底能走到哪裡呢?」

 

 

身為小編,最常看到的不是選手的臉龐,而是背影,畢竟他們生活大多是面對著電腦,我也只能默默看著他們努力練習的背影了,無論走到哪裡,總是走在他們的身後,因為他們的目標是舞台,而我們的目標是記錄他們走上舞台時的輝煌。

 

 

前往釜山時,選手們推著他們一半身高的大行李箱,吃力地抬上列車,一個個平常沒運動的宅宅們,大口地喘著氣、肩膀劇烈地起伏,一行人拖著大大小小的行囊,一路走到了接駁車的地點,恰逢電梯維修,因此大家都徒手扛著自己笨重的行李。空月的頸部冒出了成串的汗珠,胖胖的身軀往右一傾,嘿呀一聲抬起了行李箱,踏著蹣跚的步伐走下彎彎繞繞的階梯,到地面時已滿頭大汗,模樣甚是逗趣。

 

 

剛進訓練室時,室內的空調不敵八台電腦同時運作排出的熱氣,宛如酷暑的溫度讓肥宅們都汗流浹背,電扇微弱的風吹在身上,消暑的作用似乎不大,但選手們仍是打開了韓服,在沒有團練的時候,安靜地打著solo Q。不過Riot很快地就搬來了救星 ─ 一台大的工業用電扇,強力的風瞬間吹散了悶熱的空氣,也讓選手們的心靜了幾分。

 

比賽當天上場前,工作人員領著選手們穿過長廊,有些人的身影看起來十分沉重,有些則看起來躍躍欲試,後台,聚光燈打在他們身後,照著MAD的LOGO與背上的ID,彷彿向全世界宣告著他們就是這個舞台的主角,然而這個試鏡我們並沒有錄取。

 

 

望著勝利隊伍站在舞台中央接受掌聲的背影,那原本是大家心中夢想的位置。微風站起了身,從舞台後方仍能看見他的雙手都劇烈的顫抖著,捲起鼠墊離開舞台的他們,目光卻依依不捨地停留在聚光燈停留之處。

 

 

「原本有機會贏的。」大家在打完第一場之後都這麼想著,落寞的背影訴說著他們心中的失落。接著二三場,大家信心盡失。

 

原本鮮美多汁的韓國烤肉吃在嘴裡彷彿嚼蠟一般索然無味,即便是配上酸酸辣辣的泡菜,也感覺不到先前的美味。第一輪結束後,面對如同喪屍一般的大家,綠茶則是口氣非常好地鼓勵著大家,「我不想看你們這麼沒志氣的輸掉,我寧可你們放開來打!」這句話彷彿一劑強心針打在油膩男孩心上,牽引著他內心想秀的靈魂,我想,這就是所謂「輸贏都精彩」的概念吧!

 

第二輪的賽事,說實話我們前期都打得挺精彩的,韓國的觀眾們很熱情,有會戰就有歡呼聲,可惜這些世界賽新鮮人們仍是不敵經驗豐富的老將們,硬生生再吞下三場敗仗,也為MAD的世界賽之路,畫下了一個不完美的句點。

 

最讓我難忘的應該是綠茶與K的背影。

 

 

高大的綠茶有駝背的習慣,縮在椅子上看著比賽畫面的他,顯得有些疲憊,但每每選手們打出了精采的Play,他總會像射出箭的弓一般挺直了身子,高舉雙手大喊一聲:「Nice!」,在選手Fail的時候也會扼腕地握起拳頭,對於他來說,沉重的雙肩上乘載的是勝敗的責任,是眾人的期待,是選手的依賴,還有他的房貸。

 

 

K呢,總是會走在人群的最前方。大膽而充滿冒險精神的他,無論身在何處,總是無所畏懼地朝他想走的方向走,平時瘋癲的他,倒不怎麼讓人操心,他的背影總是帶給人一種竹林七賢的散漫與灑脫,你知道的,比起其他小天兵們,老大哥K總會為自己找到方向的,即使那條路,呃,具體來說不太正確,不過貼心的隊友們還是會加快腳步追上他,將他拉回正軌,因為這就是MAD TEAM啊!

 

即便失敗,K的步伐卻還是那樣的堅定,好像全世界沒有任何東西能夠阻擾他似的。或許,隊友們總是跟在他的身後,向他學習那份八風吹不動的心,等待他們能夠並肩齊行的那天,將會是我們超越0-6的日子!