NEWS新聞專區

2019GCS春季賽冠軍戰實錄|君臨天下,前進峴港
2019-06-25

儘管時隔了一個月,那天的景象仍歷歷在目,依舊動人。

 

還記得冠軍戰當天的天氣又熱,風又大,一早抵達台北網球中心,場外早已塞滿了早鳥的觀眾,場外廣場上的傳說對決行動裝置,沿路走進來,映入眼簾的是兩個偌大的黑色布條,左方標著斗大的MAD,右邊則寫著TXO,風吹得兩個布條失控地舞動,似乎是兩面戰旗,正預告著接下來即將上演的廝殺戰

 

 

外頭粉絲早已迫不及待要進場,休息室裡頭的選手們一一上妝,今日的他們就是舞台上的主角。儘管接下來的比賽是冠軍戰,他們依舊保持一樣的態度,輕鬆但不輕敵,保持正向,隨時準備出擊,在選手臉上不見一絲緊張感,每個人有不同的備戰儀式。

星星照慣例地開遊戲暖手,班尼輕鬆但認真地看著大螢幕上的賽前廣告,WINDS認真地低著頭,反覆地觀看前幾場的對戰資料畫面,隨後便趴著補眠。

 

 

NEIL像個大男孩般到處走動,逢人就送上那個招牌的笑容;YUZON則是走到場外的室外網球場一個人透透氣,月神和信一在臉頰邊紋上MAD的應援紋身貼紙,心與即將上場的前線戰士們同在。東東換上西裝,看著手上厚厚一疊戰術資料。

 

 

正賽前的頒獎典禮上,各隊選手們一一接下一整個季賽的個人榮耀,脖子上掛滿獎牌的是帶著靦腆微笑的NEIL,看著他一次又一次上場接受頒獎,我不禁想,這孩子年紀輕輕就有此番成就,令人期待他接下來在場上又將端出什麼驚喜給粉絲。

 

 

隨著場外精彩絕倫的明星賽以及舞台劇表演結束,選手們坐上車,酷炫進場,選手們下車接受歡呼後,伴隨著舞台燈光閃爍一一介紹上台,接著映入眼簾的是緩緩從後方旋出,金光閃閃,印有2019GCS春季聯賽總冠軍的冠軍獎杯。場下歡呼聲已震耳欲聾,但選手們的眼睛依舊堅定且銳利,無絲毫動搖。

 

 

冠軍戰的廝殺激烈,每一場比賽皆劍拔弩張。場下的後勤集結一團,坐在教練螢幕前盯著場上的一切,見到選手再度秀出令人咋舌的技術,不時大聲地握拳尖叫。觀眾席上的樂哥在比賽結束後,興奮地衝到後台與選手一一擊掌擁抱,因為我們知道,再贏下一場對戰,MAD將拿下隊史第一座GCS總冠軍。

 

 

「再一場!再一場,穩住,我們能贏。」樂哥對著選手一一說道。

 

 

「讓我們再次掌聲恭喜2019年GCS春季聯賽總冠軍,MAD TEAM!」

 

選手們舉起那沈甸甸又金黃閃亮的冠軍獎杯,獎盃上乘載的是賽區最高的榮耀,也背負著前進世界賽場為國征戰的使命。

 

 

時光荏苒,如今,我們已踏在越南峴港這個傳說對決世界戰場的最前線,贏面衝擊而來的,是來自世界各個賽區中最最精英的隊伍們,但我堅信著,這群身經百戰的英勇戰士們,兵來將擋,水來土掩,必定持著他們早已磨利的武器,揮舞著他們的戰旗,在戰場中殺出一條榮耀之路!

吹響號角,準備集結團戰!