NEWS新聞專區

2020 GCS 夏季賽與冠軍賽實錄 | 《第一次與最後一次》
2020-11-17

還能清楚地記得,上一屆APL賽事,MAD最終以第四名結束了國際賽之旅,賽後RN獨自在寢室沉思,隊友不捨教練,決定一同到寢室敲門,要RN不要難過,在經過一番勸說後,RN走出了寢室,與大夥道歉,非常不甘心,最後更是掩著臉抱著芬達哭了,讓芬達也抱著RN哭著說

 

「 你不要這麼說,我們很愛你,你很棒,真的。」

 

 

隊長羽中在一旁說道

「 沒事啦,這只是過程,我們下一季拿下冠軍就好了,可以的,下一季再繼續努力,那個冠軍戒指是我們的。」

 

說完,他們在團練室白板上畫下了他們心目中的冠軍戒指。哭哭畫了一個「 操場 」,讓一旁的羽中看不下去搶過麥克筆來,精細的畫下他心裡的冠軍戒指。

 

這是他們自己對未來自己的約定。

 

 

 

夏季賽開打,賽前的預測排名裡,MAD的排名幾乎清一色排在中間,RN笑而不語,只是低頭繼續看他的BP筆記。這次的季初,似乎被APL的餘波影響,大家狀況都不是很好,面對比賽,總是拿不下大分。

 

好幾次的賽後,團練室總是瀰漫著一股低氣壓,看著RP,檢討一切比賽內容,沒有太多的責怪與謾罵,只想讓下次的比賽更好。

 

季末的幾場比賽,至關重要,我們的排名仍在三四五名徘徊,分數也都咬得相當得緊,想往上爬,挺進季後賽,就必須拿下連勝。

 

 

「 欸,我覺得我好想吐喔,怎麼辦,一直反胃 」

 

這句話每次賽前總會聽到,要是沒聽到這句話,大家還會擔心一下。

這似乎是哭哭進入認真模式會歷經的過程,就像Neil說的,「 他想吐,我們才會贏,他不想吐我才要擔心。」

 

打了電競六年,一路從英雄聯盟打到傳說對決,路途上的風景他都看過了,升降賽,狀況起伏,痛苦與磨難他也都經歷過了,哭哭就是沒嘗過冠軍舞台的滋味,使他總是不斷懷疑自己,思索著是不是自己不夠努力,還是上天告訴他該放棄這夢想回澳門了,是不是…。

 

 

季後賽第二場對上HKA的比賽,將決定出誰能笑著離開隊戰室,進軍到接下來的總冠軍戰。賽前的緊張氣氛,又再度讓哭哭噁心想吐,大家聽到哭哭的這句話,也稍微放心一些了。

 

「 恭喜MAD Team晉級到冠軍戰,We are in the Grand Final !」

 

場下的呼喊聲,已提前預告這場比賽的結果,賽後,大家興奮的與教練擊掌,興奮的聊著剛剛比賽的內容,唯獨一個人,低下頭來,摀著雙眼,哭了。大家紛紛跑到哭哭身旁,面前好幾顆鏡頭,隔著對戰室的玻璃紀錄著這個面對挫折和困難依舊沒放棄的男人的感動時刻。

 

 

 

「 兄弟,你沒體驗過這種感覺,這次我們一起進啦!冠軍賽再讓你哭一次!」羽中說。

 

一旁也是初次挺進冠軍戰的22,笑得合不攏嘴,什麼話也沒說,只是臉紅紅地呆看著身旁喜極而泣的哭哭。

 

 

這次的冠軍戰,或許就只是傳說對決歷史上的一個過程,但對MAD的每一位選手來說,都有非凡的意義在。

 

 

對羽中來說,這或許是他的最後一場GCS冠軍戰,而他誓言帶走這份榮耀。

 

對哭哭來說,這是他苦戰六年來,第一次的冠軍戰,也是他追逐夢想,等待迸發的果實。

 

對芬達來說,這是他由輔轉中後進步的一個印證,他就是來打臉酸民和證明自己的。

 

對Neil來說,改變了打法,成熟了心態,改變了隊友,經歷挫敗,再次帶領隊伍踏上那個舞台。

 

對22來說,上次他在同個場地,坐在台下看著學長拿下冠軍,這是第一個自己努力而來的冠軍賽,這只是個起點。

 

對小白來說,也許正如22當年在台下看著學長拿下冠軍一樣,這次的經驗,只會讓他更加努力,渴望自己奮鬥踏上那舞台。

 

 

冠軍賽開打前,大家一如往常地備戰的備戰,補眠的補眠,沉思的沉思,想吐的想吐,耍白目的耍白目,而RN坐在休息室中,看著平板裡的數據,疾筆於他的「死亡筆記本」,苦思著等等台上的BP。

 

 

 

「 大家,不要緊張,只要我們穩中穩,正常發揮,沒有人會是我們的對手,知道嗎? 」上台前RN再次和選手講道。

 

小男孩樂團的美聲劃破了原本冷靜的現場氣氛,戰火被點燃,現場氣氛來到高點,而站在戰場舞台上的是披上戰袍,摩拳擦掌準備好決一死鬥的選手們。

 

 

台下紀錄著的選手們的鏡頭,無不被他們肅殺認真的表情震懾,眼神中帶著的是殺氣,是信念,也是所有粉絲家人的期待。

 

 

 

苦戰完史上第一次打好打滿的七場,在滿場觀眾的嘶喊聲、主播賽評的激烈播報聲以及舞台上選手的喊叫聲中,MAD攻破敵方主堡,拿下了2020GCS夏季賽總冠軍,也是史上第一支拿下兩次冠軍的戰隊。

 

老實說,從未看過選手們如此激動的神情,哭哭雙手舉高從椅子上跳起來,一度不敢置信的抱著頭;22把耳機拿下用力高喊並高舉雙手;芬達用力的與身旁的隊友擊掌;NEIL和羽中一起大喊NICE,衝過去和隊友擁抱;RN激動得「衝」上舞台,和這群孩子們一起狂歡。

 

 

 

 

高舉起獸煌金盃,滿滿的金銀彩片灑在他們身上,這是屬於他們的榮耀時刻,回首賽季,一路不被看好,戰績起起伏伏,多少努力,多少爭執,多少抱怨,多少困境,一切都不應該被拋諸腦後,而是完完整整的烙印腦海中,也因為如此,讓這最後的結果更加甜美難忘。

 

 

賽後頒獎,「 本次冠軍賽的FMVP,恭喜MAD Team哭哭 」

 

哭哭站在RN旁,再次不敢置信地抱著頭,接過FMVP獎盃後,眼淚再次奪眶而出。打了那麼久的電競,家人一路對著螢幕喊著「加油兒子」,如今,他終於能站在冠軍舞台上,告訴他的媽咪,「 家富做到了,她的兒子證明他自己了。」

 

 

 

APL結束後,他們在白板上畫下他們心目中的冠軍戒指,一起和教練約定要拿下冠軍;夏季例行賽打完後,羽中告訴哭哭,大家要讓他在冠軍賽再哭一次;打完冠軍賽後,他們做到了,因為他們一直是那群不言放棄,團結一心,瘋狂的孩子,也因為他們有一群全世界最棒的粉絲當後盾。

 

「 我可以大聲的告訴大家,我們是冠軍!」22在賽後感言中說道。

 

無論這是誰的第一次冠軍賽,或是誰的最後一次;無論這是誰第一次奪冠,或是誰的第幾次,這次的冠軍賽對這五位選手而言,絕對是最難忘的一次。

 

代表著GCS第一種子進軍 2020 AIC 國際賽,相信他們會帶給我們更多精彩以及難忘的回憶。We Are MAD Team!