NEWS新聞專區

MAD 對話框 | 李寒(阿寒) 雖獨自前行 卻從未孤身一人
2021-09-02

雖獨自前行

卻從未孤身一人

李寒

 

 

相信有關注傳說對決電競職業聯賽的粉絲,都會對一個清晰如子彈般的「五速嘴」播報聲非常熟悉,除了眼睛觀賞賽場上選手精湛的表現,耳朵也搭配著享受了震撼又激情的饗宴。阿寒,原本是一位老師,卻因為一場意外,因緣際會之下轉戰電競播報圈,對電競的熱愛,與對講話的熱情,讓他迅速地在電競圈打響知名度,只要有阿寒的比賽,就準備好好享受一場視覺與聽覺的盛宴吧。

 

私下的阿寒,是位紳士禮貌的大男孩,打扮獨樹一職,風格給人種質感又成熟的知青感,見人就會熱情地向前打招呼。對遊戲的喜愛,從行動中也表現得出來,時常能看見他和選手交流切磋對遊戲的理解,互相分享想法,從選手身上汲取更多養份與資源。

 

化文字為力量,主播台上的藝術家

 

從阿寒身上,也時常看見他從平凡的生活中提取經驗和知識,成為他在台上播報的養份,讓他的主播風格,總是滿滿的內涵與屬於阿寒的「RHan梗」,像是大家都知道的「各自退回自己的繩角」,也慢慢成為粉絲口中所說的收視與質感保證。

 

龍獸(普雷塔)是阿寒最喜歡也最Main的角色,而最討厭的傳說角色,想必有在關注阿寒播報的賽事都知道他對弗洛倫這隻角色有多麽「憎恨」,對於賽場上專精任何角色的每位選手,或發生的任何狀況,都能即時給予最精銳的評斷,讓節奏持續在一個「阿寒的節奏」上。在主播台上,夠過文字與講話的張力,將賽事提升至另一個檔次,不知不覺,親臨戰場般的感受襲來,儘管在螢幕面前,也能享受全新4D的觀賽體驗,這就是阿寒的魅力。

 


 

 

哈囉,阿寒你好!最近好嗎?

不好也不壞XD

 

 

第一次在賽事主播台上聽到你播報,就被你的快嘴和機靈的臨場反應所吸引,是什麼機緣,讓你想挑戰遊戲主播這份工作呢?

 我從小時候就對演講很有興趣哈哈哈,而且特別喜歡那種現場抽題目的。在成為主播之前原本是老師,但是在17年出了一場車禍後腳踝受大傷,導致無法久站。因緣際會之下就成為主播了

 

  

 

大家都不斷地討論你的快嘴技巧,是你有特別練嗎?還是有什麼秘訣?

 我本來講話就比較快啦,這方面算是我老爸老媽從小唸我唸到大的,他們都說我講話人家會聽不懂,結果弄到現在我還是很擔心大家會聽不懂我到底在播什麼XD你聽得懂我在播什麼嗎? 

 

 

哈哈哈,每次聽你播報,都會很認真聽你的快嘴,雖快但講得很清楚!對你來說,電競賽事的魅力在哪?

 個人感覺電競有一點點像神話故事XDD 對於部分觀眾而言,螢幕上的主持主播賽評,以及戰場上的那些選手有可能一輩子都沒見過面。但是這些人們依舊會成為觀眾回憶中佔據一個重要且特別的位子。 

 

 

如果要用一個詞或一個字來形容自己,會是哪個詞或字?

大概是「矛盾」吧,因為我就是一個很矛盾的人

 

 

播報了那麼久的比賽,有沒有哪場比賽或經歷讓你印象最深刻?

我覺得是我第一次上主播台時,也就是2019年台中城市賽。雖然現在回頭看覺得慘不忍睹XDD,但是那真的是一個很寶貴的回憶

 

 

那平時除了遊戲以外,有沒有什麼其他的興趣或是嗜好?

擼貓、健身、聽音樂和看劇跟看影集,大概這樣吧

 

 

對下一季的賽事,有什麼期望和期待的地方呢?

現今版本算是我個人滿喜歡的版本,很期待看到各隊伍對於版本的連結激烈碰撞,佐以選手們的極限操作,肯定會是一場又一場的盛宴

 

 

有沒有什麼話想對不管是你或是GCS賽區的粉絲說的?

為自己所愛大聲歡呼,讓歡呼聲蓋過酸言酸語吧,希望我們都可以享受的看比賽XDDD

 

 

 

阿寒留言板

「Hi這裡是阿寒,目前在youtube開台,『李寒的森林』追蹤起來。

致力讓跟觀眾講的幹話變得有營養中。

賽事部分也歡迎『阿寒RHan點個讚,行程方面會在那邊。

最後,我的IG是hanli_2341我家胖貓娜娜跟我都在那邊等你。」

 

 

 

 

用愛擁抱一切

熱愛並享受身邊的人事物

                         - 李寒

 

 

編輯:Chris (鹿編)

採訪:Chris (鹿編)

照片:傳說對決 Garena Esports、阿寒